Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang, Jawa Timur


Malang Raya mejadi daerah besar di Jawa Timur dengan segala potensi dan kearifan lokal. Wilayahnya yang luas tersimpan spot-spot yang menarik dan keren untuk dikunjungi, bahkan sangat epic jika anda jadikan sebagai lokasi untuk syuting ataupun foto prewedding. Berikut kami beri beberapa ulasan tempat menarik yang sangat Instagramable untuk dijadikan lokasi Prewedding anda.

1. Pantai Regent


1. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Pantai Regent (ngalam.co)
Copyright by ngalam.co

Banyak ragam pilihan spot fofo di area Pantai Regent ini, mulai dari hamparan pasir putih, deburan ombak, gugusan bukit, atau bisa juga rindangnya aneka pohon khas tepi pantai.Untuk menuju ke Pantai Regent, anda dapat ambil arah pantai Balekambang kemudian tanya di petugas loket maka akan diarahkan menuju lokasi Pantai Regent, yang pintu masuk loketnya jadi satu dengan Pantai Balekambang.

2. Cafe Rumah Opa


2. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang _ Cafe Rumah Opa (www.lingkarmalang.com)
Copyright by www.lingkarmalang.com

Sesuai dengan namanya café Rumah Opa ini memiliki furniture antik yang masih tersimpan dan terawat dengan baik. Meskipun berstatus café, tempat ini sudah sering untuk dijadikan spot foto prewedding di Malang. Karena banyaknya koleksi barang antik dan setting café yang klasik, menjadi suatu daya tarik tersendiri. Hasil jepretannya pun akan lebih vintage. Jadi buat anda yang menginginkan foto prewedding dengan konsep vintage, anda dapat menjalankan Café Rumah Opa ini sebagai pilihan, yang berada di Jl. Welirang, Kota Malang.

3. Pura Ismoyo Jati (Pantai Balekambang)


3. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Pura Ismoyo Jati (Pantai Balekambang) (bintangteduh.files.wordpress.com)
Taken from bintangteduh.files.wordpress.com

Mungkin konsep Prewedding dengan tema romantis sudah menjadi hal yang umum. Anda dapat mengusung konsep adat agama hindu, yang sangat kental dengan nuansa kearifan lokal. Seakan romantisnya sudah diserahkan kepada Yang Maha Pencipta. Bagi anda yang ingin mengusung konsep seperti itu, dapat berfoto dengan latar Pura Ismoyo Jati, Balekambang. Rasanya tidak mengurangi keelokan alam jika berfoto disini. Karena fotografer dapat mengambil sedikit background lautan lepas seperti hamparan cakrawala.

4. Café Sawah


4. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Cafe Sawah Pujon Kidul (explorewisata.com)
Copyright by explorewisata.com

Café Sawah menjadi tempat yang layak dan asyik untuk dijadikan foto Prewedding bertemakan alam. Karena café yang terletak di Pujon Kidul ini memiliki setting area semi–outdoor. Jadi untuk foto prewedding ada beberapa latar yang sangat cocok. Seperti lambing dua hati ini misalnya, dan beberapa spot foto menarik lainnya, yang akan kental nuansa romantis.

5. Lembah Tumpang


5. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Lembah Tumpang
Copyright by Instagram @ghaniy_hqm

Bagi anda yang ingin berfoto dengan konsep zaman kerajaan dapat menjadikan tempat yang ada di Tumpang ini sebagai Spot foto prewedding. karena Lembah Tumpang memiliki arca buatan yang siap untuk memberikan kesan berada di Candi-Candi Nusantara.

6. Coban Talun


6. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Coban Talun
Copyright by www.jejakpiknik.com

Rupanya foto berlatar tanggul hanya dapat dilakukan di coban ini. Dengan berlatar tirai air memberikan kesan tersendiri di sesi foto prewedding anda. Dapat pula dengan memberikan sedikit cipratan air kepada kedua mempelai untuk memberikan kesan romantic yang lebih kental. Uhh.. Dijamin romantis abis jika anda jadikan coban talun sebagai spot foto prewedding.

7. Coban Rondo (Air Terjun dan Labirin)


7. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Labirin Coban Rondo
Copyright by www.dakatour.com

Air Terjun Coban Rondo berada pada ketinggian 1.135 meter di atas permukaan laut. Udaranya sangat sejuk dan pemandangan sekitarnya sangat indah. Hal ini menjadikan tempat yang bagus untuk foto prewedding anda. Selain air terjun, di sana juga ada labirin hijau yang unik dan sering dijadikan sebagai spot foto. Tak jarang, banyak juga pengunjung yang menjadikan labirin tersebut sebagai arena bermain, sebagai sarana hiburan setelah merasakan padatnya aktivitas bekerja.

7. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Labirin Coban Rondo
Copyright by www.dakatour.com

8. Taman Bunga Selecta


8. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Taman Bunga Selecta Batu
Copyright by phinemo.com

Jika Si Bebeb suka banget dengan bunga-bunga, Anda wajib banget ajak dia main ke Taman Bunga Selecta. Di sana ada beragam jenis bunga warna-warni yang memanjakan mata. Di tambah udara yang cukup segar, menjadikan kita betah untuk berlama-lama disini. Taman Bunga Selecta juga menyediakan jalur sepeda agar kamu bebas berkeliling di sana dengan sepeda sambil menikmati udara sejuk dan bunga-bunga indah. Yuk, ajak pasangan anda berfoto di sana.

9. Omah Kayu


9. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Omah Kayu Paralayang Batu
Copyright https://www.instagram.com/p/BINfn5eD7NB/

Omah Kayu adalah penginapan yang berbentuk rumah pohon. Lokasinya benar-benar di atas pohon, di antara pepohonan pinus yang kokoh, sehingga kamu tidak perlu khawatir akan keamanannya, dijamin sangat cozy banget saat anda berada di rumah pohon ini. Dari atas sana, kamu bisa melihat pemandangan panorama Kota Batu yang indah atau foto-foto dengan latar belakang rumah pohon dan pemandangan Kota Batu. Lokasi ini berdekatan dengan area olahraga paralayang yang ada di Gunung Banyak.

10. Desa Sumber Brantas


10. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Desa Sumber Brantas Batu
Copyright by mulpix.com

Cantik! Itulah ungkapan dan kesan yang Indigo Frame berikan, saat melihat Desa Sumber Brantas secara keseluruhan. Banyak manfaat yang kamu rasakan ketika berwisata di sana. Kamu bisa menemukan hamparan perkebunan sayur-mayur, buah-buahan, dan bunga. Pemandangan seperti ini tentunya nggak bisa ditemui di kota besar, kan? Jadi, manfaatkan untuk mengambil banyak foto cantik di sana, ya! Sekaligus untuk rekreasi setelah begitu padatnya aktivitas di perkotaan.

11. Inggil Museum Resto


11. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Inggil Museum Resto
Taken from pboxtourism.blogspot.com/

Jangan salah guys, tempat ini bukan museum lho, melainkan resto, tapi ketika kamu masuk ke Inggil Museum Resto, kamu bakal merasa seperti sedang masuk ke sebuah museum sejarah. Sembari menunggu pesanan makanan datang, kamu bisa berkeliling di dalamnya dan melihat beragam benda antik. Selain barang antik, di sana juga ada poster zaman dulu, koleksi uang lama, potongan merk rokok kretek zaman dulu, dan lain-lain. Cocok nih untuk kamu yang hobi mempelajari Sejarah. Dan sangat pas sebagai spot foto dengan tema jadul alias vintage guys.

12. Bromo


12. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Gunung Bromo
Taken From https://www.youtube.com/watch?v=DUrXvlulhYw

Gunung Bromo bisa terbilang cukup mainstream sebagai spot foto wedding. Gunung di jawa tinur yang terkenal dengan pesona sunrise ini, terletak diempat kabupaten salah satunya adalah kabupaten Malang. Tak hanya pesona sunrise, saat berkunjung di Bromo kamu juga akan disuguhi pemandangan alam yang indah dengan hamparan lautan pasir. Jadi guys, tempat ini sangat cocok untuk dijadikan spot prewedding yang memorable. Kamu punya kesempatan untuk mengeksplore spot lain seperti Bukit kingkong dan bukit Teletubies atau biasa juga dikenal dengan padang Savana. Gimana? Meskipun udah mainstream tapi anda tertarik kan? Hehehe

13. Kebun Matahari, Batu


13. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Kebun Matahari Batu
Copyright by megaaningtyass.blogspot.com/

Tempat yang satu ini juga merupakan tempat yang sedang hits dikalangan pecinta travelling di kota Malang. Terletak di Dusun Dresel Desa Oro-Oro Ombo Batu, siap memanjakan mata dengan hamparan kebun bunga matahari layaknya sedang berada di luar negeri. Selain mengabadikan momen ditengah hamparan pesona kuning merekah dari bunga-bunga matahari yang mekar, kamu juga akan disuguhi dengan pemandangan hutan pinus di sisi lain sekitar kawasan kebun. Waktu yang tepat untuk berkunjung disini adalah di bulan Februari, dimana berbagai jenis bunga matahari mulai bermekaran. Masih di sekitar area kebun, terdapat juga penangkaran kuda yang bisa dikunjungi, lho. Asyik bukan? Coba deh anda berkunjung ke lokasi ini dengan pasangan, dijamin bakalan romatis abis.

14. Dancok Cafe


14. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Dancok Cafe
Copyright by Instagram @dancokmalang

Cafe ini tidak hanya nyaman dan instagramable, namun juga epik sebagai latar untuk pengambilan gambar foto prewedding. Cafe dengan tema outdoor dan semi hutan ini, sangat pas jika anda menginginkan konsep dengan nuansa adventure. Dancok Cafe sendiri berada di area wisata Coban Rondo dan Labirin. Disini terdapat satu spot menarik, berupa susunan kayu yang sengaja di bentuk seperti halnya teras di atas pohon dengan pemandangan menghadap langsung ke arah pengunungan. Seru kan? 🙂

15. Coban Rais


15. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Coban Rais Batu 3
Copyright by explorewisata.com

Seperti halnya Coban Talun, Coban Rais juga kini menjadi booming karena adanya spot baru yang cukup menarik untuk diabadikan. Bukit Bulu dan Batu Flower Garden adalah dua spot yang banyak diburu oleh para pecinta wisata alam, entah hanya sekedar melepas penat atau mencari stok foto untuk mengisi postingan akun pribadi di Instagram. Batu Flower Garden adalah rekomendasi spot preweddin yang cocok dengan papan kayu yang disusun membentuk singkatan huruf I Love You serta latar yang langsung menembus hamparan luas pebukitan.

15. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Coban Rais Batu 3
Copyright by explorewisata.com
15. Spot Foto Prewedding Instagramable di Malang - Coban Rais Batu 3
Copyright by explorewisata.com

Inilah 15 Lokasi menarik yang dapat anda jadikan referensi dalam menentukan spot foto prewedding yang anda inginkan. Malang surganya lokasi yang epic, jadi masih banyak lokasi lainnya yang juga ga kalah kerennya.

Jika anda membutuhkan jasa dokumentasi foto dan video untuk keperluan Prewedding dan lainnya. Anda dapat kunjungi halaman kami. Klik Disini!

Related Post

Jasa Videography Pre Wedding dan Wedding di Malang Videography Pre Wedding & WeddingLayanan Jasa Photo & Video Pre-Wedding dan Wedding.Jasa Videography Pre Wedding dan Wedding di Malang Hi.. I...
Vendor Video Malang – Indigo Frame Videograf... VENDOR VIDEO MALANGVendor Video Malang, layanan jasa dokumentasi video untuk berbagai keperluan baik wedding, seminar, ulang tahun, berbagai event, da...
Jasa Fotografi Acara Seminar di Malang FOTOGRAFI ACARA SEMINAR di MALANGLayanan Jasa Fotografi Acara Seminar di Malang.Fotografi Acara Seminar di Malang Hi.. Indigo Frame adalah salah satu...
Photography dan Videography Wedding PHOTOGRAPHY Dan VIDEOGRAPHY WEDDING Atau PREWEDDING LAWANGJasa Photography dan Videography Wedding atau Prewedding Lawang. Jasa Dokumentasi Foto dan V...